2005年09月19日

インスタントラーメンで大当たり〜!

昨日、お昼におなか空いたなぁ〜って
キッチンを徘徊していたら
韓国ラーメンを発見して「おやラッキー!」

その後・・・

おなかが痛くなっちゃって
よくよくそのラーメンの袋を見たら
賞味期限がなんと!2002年4月29日・・・・

大当たり〜!

ちょっと酸化した油の匂いはしたものの
そんな味なのか?って思いながら完食しちゃったんですが
乾燥した麺に粉末のスープの素でも。
やっぱおなかこわすんですねぇ〜!

賞味期限。
気を付けてね!

ってそんな3年以上保存してるヤツ居ないよね。あはは!

よくよく考えたら、ワインってヴィンテージは書かれてても
賞味期限って難しいですよね。
寝かせた方が美味しいワインってたくさんありますが
基本的には市場に出てるという事は
生産者が今飲んでもOKよ!ってことですから
自信がなかったら早く飲んだ方がいいかもね。

以前、友人が振舞ってくれたサザビーズのオークションで落とした
Ch.マルゴーの1940年代。
大金はたいたにもかかわらず、開けた瞬間。
ドブの匂いがしました。
ワインの管理は難しいのです。
そして、それでも口を付けた友人には敬意を表す気持ちでいっぱいでした・・・

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コメント一覧

1. Posted by gbsatomi   2005年09月19日 23:51
まあまあ、食のプロであられるセラピーさんが
大当たりとは!ごめんなさいだけど、ちょっと笑っちゃった。
だって、そんなヴィンテージラーメンを保管してらしたなんて。

しかしワインで…ドブの匂い?
素人の私なら「ビートルズのメンバーが生まれた頃に作られた
ワインなんだわ」とありがたくいただいてしまいそう。
2. Posted by ワインセラピスト   2005年09月20日 00:24
satomi さん、私もビックリしました。
そして1日経ったら笑えてきました。あはは。
だってインスタントラーメンであたった人って世の中にまず居ませんよ!
ちょっと自慢かな?と思って。(うそ)
マルゴーのあの匂いは添付して送れたら送ってあげたいです。(笑)
お店に充満しちゃって、そこに居られなくなって
みんなでサルサ踊りに行きました。あはは。
3. Posted by ダイブク   2005年09月20日 07:56
ダメだししとかにゃ!!

扁桃腺の次はビンテージ(?)ラーメンだって!

やはりそれはヤメでしょう。基本は冷蔵庫をあさる。

このごろの自分食パンを”冷凍”して・・・・
っていつの間にかないんですよ。自分一回も食わずに。

でもこれ、不思議ともちますよ。普通に(多少時間は
掛かりますけど)食べれます。無論トーストで。
4. Posted by ワインセラピスト   2005年09月20日 15:13
おはよ〜!
実は、まだ調子悪い。喉もお腹も・・・とほほ。です。
咳してる時にお腹がゴロゴロいって、たまりませんわん。

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