2006年08月02日

ロコモコ

25e54b07.jpg<本日のまかない>

ロコモコです! ハンバーグ丼。
本場ハワイではグレービーソース。
でもね、これってクドいんですよ。
だから当店ではデミグラスソースです。
目玉焼きはレアに仕上げて
ソースと混ぜ合わせて・・・

「いっただきま〜す!」

おいしいよ。


37ce1a67.jpg過日、食べたインド料理
師勝町の、え〜っと・・・・
名前はナンだっけ?

「ナンですかーっ ?」

まいっか。

ベジタブルカレー+ナン+サラダ+ソフトドリンク=800円
お値打ちです!

ちゃーんとコメント欄まで監視してるんだね。
「事後報告を怠るな!」とのお叱りを受けたので
報告しておきまーす!

夏のランチは、インド料理がいーね!
明日も師勝町に行く用事があるので
行っちゃおうかなぁ〜
食べたくなっちゃった。

ロコモコよりも、こっちの写真の方が
美味しそうなのがシャクだな。 (笑)


トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by はとちゃん Love (^^)   2006年08月02日 09:59
ロコモコ丼美味しそう。。。
目玉焼きの黄味も潰して、まぜて食べるのが
大好きです。
デミグラスソースも美味しそうですね。

今日のお昼はハンバーグにしようかなぁ。
2. Posted by ワインセラピスト   2006年08月02日 12:44
■言うならば、卵黄ソースがけの変形ハヤシライス風ですね。
 自信作です。中毒者も多いですよ!
3. Posted by ダンコレステ   2006年08月02日 18:24
うわー、うまそー!
いつもマウナケアの練習の時、事前にどっかで夕飯食べてから行くので、今度練習の時、実費で出してくださいよー。
4. Posted by ワインセラピスト   2006年08月02日 18:35
■ロゼラニさんは、時折早めに来て
 お食事してから練習してるよ。
 ぜひ、ごいっしょしてあげて下さい。
5. Posted by ダイブク   2006年08月02日 21:21
ヤバッ・・・・

よだれが・・・・・


夕ご飯食べたのに・・・

自分の通うお店でも「  」風という感じで
作ってくれます。

自分はご飯とハンバーグの間にキャベセンを
入れてもらって食感のアクセントをつけてもらって。

結構、みんな好きじゃ〜〜ないかな〜〜
6. Posted by ワインセラピスト   2006年08月03日 01:03
■キャベツね。
 試してみるよ。さんきゅ!
 Ericaさんからの、うれしい報告に
 頬と涙腺がゆるみましたね。
7. Posted by ダイブク   2006年08月03日 07:38
ホントですね。

これからは大変でしょう、けど
姉御は乗り切るって。
8. Posted by ワインセラピスト   2006年08月03日 17:09
■彼女は愛が深いからね。気は短いけど (笑)
9. Posted by けんすけ   2006年08月04日 03:25
うわぁー・・・。おいしそうです。

ロコモコ葡萄畑バージョン。

食べにいくす!

かならず!

グレービーソースは、たしかに、くどいですよね。
後々。

ローストビーフには合うけど、ハンバーグにはちと。
日本人には。

けんすけ
10. Posted by ロコ・モコ道   2006年08月04日 03:32
■申し訳ないけど、たぶん世界で一番うまい。
          モコミチ

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

大島”ビッグアイラ...

コメントありがとう!
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
新着!ViVa なBlog
Archives
Moon Phases
livedoor プロフィール

大島”ビッグアイラ...

  • ライブドアブログ