2006年08月11日

めでたい時にゃあ赤飯よ!

9715f518.jpg昨夜のサッカー日本代表の試合。
小柳ゆきの国歌斉唱すごかったね。
ナマで聴いた人はたまんなかったろうな。
オシムはマスコミの扱いが
とっても上手だね。
選手も観客もマスコミも大事にする
姿勢が好きです。

<本日のまかない>
赤ワインで炊いた赤飯を卵でくるんだ
オムライスにデミグラスソースがけ

注意:この赤飯を考え付いてから
   商品になるまでには
   相当、試行錯誤しました。
   試してもいいですが
   難しいよ。

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by ダイブク   2006年08月10日 23:27
”せきはん”じゃなくて
”あかめし”ですよね〜〜

一度試したことあるけど絶対無理だと思った。
どうしても独特の酸味がきつくなって・・・

種明かし期待してます。
2. Posted by ワインセラピスト   2006年08月10日 23:53
■めずらしいね。こんな時間に。
 コメントありがとう。
 でもね、ひ・み・つ。 

 しかし、写真をよくみると
 なんでフォークで食べてんだろうね?
3. Posted by ちくわママ   2006年08月11日 20:01
赤飯ということは、アズキなんですよね〜〜・・。
さっき私、アズキバー食べていました。。。
赤飯オムライス・・。どんなんなんだろう・・・。
4. Posted by ワインセラピスト   2006年08月11日 20:17
■ちくわママさん、どうもです。
 あずきはつかわないんです。
 バターライスに赤ワインで色を付けるって感じですね。
 赤い色を付けるのに苦心したんです。
 赤ワイン入れ過ぎるとおいしくないしね。
5. Posted by ちくわママ   2006年08月11日 20:38
あずきは使わないんですネ・・。
失礼しました
赤ワインの色がどんなふうに出るのか
興味しんしんです
6. Posted by ワインセラピスト   2006年08月11日 21:20
■これは、企業秘密。 
7. Posted by けんすけ   2006年08月15日 01:35
うわ!!

興味あります!

たべたーい!

8. Posted by ワインセラピスト   2006年08月15日 01:39
■おいしいよ!
 でも、こいつも「ミッション・インポッシブル」かも。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

大島”ビッグアイラ...

コメントありがとう!
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
新着!ViVa なBlog
Archives
Moon Phases
livedoor プロフィール

大島”ビッグアイラ...

  • ライブドアブログ