2007年05月19日

黒く塗れ 〜 とん八

129f34d7.jpgお客様のお薦めで行ったのは
東区の「とん八」
おしながきには、たった四つ。
「串かつ」
「味噌おでん」
「関東煮」
「味噌汁」 以上。
タッパに山盛りのキャベツと
山盛りのウスターソースが
無条件に出される。

味噌おでんは圧巻だ。
まっ黒。

串かつはウスターソースの方がうまい。
「おなかいっぱいだけど、もう一本!」
とオーダーしてしまうのだ。

ワインよりも白飯。

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コメント一覧

1. Posted by はま   2007年05月19日 00:18
聞いて聞いて

ハゲ久野ちゃんと、まいちと僕とただしき。

で、ここいった。

まいちと僕は行く前からおなかいっぱい。

ただしき米3杯。

皆で、ビール3本ぐらい。

4名でお会計12,000円以上
おかしいでしょう。

ハゲ20本単位よ。頼むとき・・・・。
2. Posted by ワインセラピスト   2007年05月19日 01:42
■はまちゃん、PJLお疲れ様でした。
 久野ちゃんは、中華料理に行っても
 餃子のオーダーが5皿単位だった。
 天空海闊、豪遊兼備です。

 ここのお店は、知らないと通り過ぎるよね。
 まいちの会社の向かいなんだもん。
 びっくりしたよ。
 まいちの会社には行った事はあっても
 このお店の存在には気付かなかった。
 7年間も。 (笑)



3. Posted by ひみつのAkko♪   2007年05月19日 16:45
私,時々利用しています
とん八 大すきです♪
4. Posted by けんすけ   2007年05月19日 22:36
へー!今度行ってみます!
5. Posted by ワインセラピスト   2007年05月20日 17:20
■Akko たんもご用達でしたか!?
 あの大将の背筋の伸びたあの雰囲気は
 名古屋セレブにも愛好されてるのですね。
 古いお店なのに、清潔感があるのは
 大将とお母様のお人柄ですね。

 串かつでいえば、好きなお店があるのですが
 今回の駐車禁止の強化に伴ってなのか
 スタッフ高齢化なのか、お店の営業が不定期で
 ご紹介できないのが残念。
6. Posted by ワインセラピスト   2007年05月20日 17:21
■健介は、久野ちゃんと行くの?
 冷めないうちに食べてね。

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