2007年05月22日

愛と感謝と調和

5d9d8443.jpg丸の内三丁目でソーシーズ以外にも
美味しいハンバーガーが食べられる
そんなお店があるってのを
「ハンバーガーストリート」で知りました。
お店の名前は「LAYER'S」
写真はアヴォカドバーガー。
ヘンテコな時間におじゃましたので
マスター久保さんと食文化について
話し込む事ができてラッキーだった。
必然の出会いだったのかな。

このお店のコンセプトはダイナーでも
ファストフードでもないハンバーガー&カフェなのだ。
飲食店を文化のコミュニケーションの場と考える
その姿勢は、まったく同じなので、とても共感を覚えたよ。

久保さんは、爽やかで生真面目。それは店舗の内外装や
彼の作るハンバーガーにギュっと凝縮されていて
とても居心地が良いのである。

bc31f0a8.jpgバンズの中身です。
さっくりといい焼き加減。
アヴォカドもちょうど食べ頃で
バンズを含めてすべての具材が
なにも突出せず、調和している。
ほんのりマスタードを付けてみると
この味もまたOKだ。
何もかも調和させてしまう
理想のハンバーガーかも知れない。
オニオンフライがまたウマイ!

今日もいい天気だったのでテラス席で食べてたら
熱い視線を感じたのさ。
見たことある顔が・・・・ けんたじゃん!
うちの従業員が通勤途中に、私のけたたましい笑い声に
気付いて覗いたのだそうだ。あはは。

うちのお店から徒歩1分。スキップなら30秒だ。
愛と感謝と調和を感じるハンバーガーをぜひ体験してほしいな。
「レイヤーズ行ったよ!」
とお店で声を掛けてくれた方にはグラスワインをプレゼントします!

あれれ? なんでおいらこんなに肩入れしてんだろ? まいっか。
応援したくなるいいお店なんです。

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コメント一覧

1. Posted by waka   2007年05月22日 01:35
帰って来たら〜
スキップしてみるね〜。

うわぁ〜。。。
喰いてぇ〜。食べたいじゃなくて..
喰いてぇ〜って感じでございます。
2. Posted by ワインセラピスト   2007年05月22日 01:54
■かぶりつくと、お口のまわりが
 ベトベトになるので「恋人と来ないで」
 と言えば流線形なのだけど。
 お上品に食べるのは至難のわざかも。だから
 気になる彼とは行けないかもね。
 ボンボヤージュ!

3. Posted by Rico   2007年05月22日 07:16
・・・・・名古屋で何個ハンバーガー食べたらいいのかしら・・・・。
でもこれが一番食べたいかも・・。
10日にこれ食べて帰ろうかな。。
アヴォガド異常に好きなのです(*・・*)ポッ
葡萄畑でもいっぱい食べたいしw
名古屋はキケンです。色んな意味で。

昨日お客さまと「宇宙からのエネルギーが私の身体をとおって・・」ってお話したのです。
そうしたら・・
「そういえばRicoさんからエステして疲れた〜ってお話し聞いたことないです。いつも楽しいしか聞かない。」って妙に納得されていました。
天性のヒーラーなのかな〜って自分でも思ったりして(笑)
今日も感謝♪
4. Posted by チエ   2007年05月22日 08:19
食べたい・・・
今度 スキップで行ってみようと思います。
5. Posted by ワインセラピスト   2007年05月22日 16:37
■Rico ちゃん、それは疑いのない事実だって。
 まちがいなく天職です!って。
 葡萄畑のアヴォカドと小海老のサラダも
 昇天するうまさだと評判です。
 時には自分のお店も誉めないとね。あはは。


6. Posted by ワインセラピスト   2007年05月22日 16:39
■ちえ丸!行く時には誘ってね。
 君なら自転車で軽々来られる距離だし。
 あ。自転車直した?
 いい陽気だから、サイクリングで遊びにおいで。
 あ、京子ちゃんが風邪でダウンだってさ。
 おだいじにー。

7. Posted by ひみつのAkko♪   2007年05月22日 18:44
わぁ〜〜 美味しそう♪
今度 連れて行ってもらおうっと♪
アボガドのこの組み合わせ Nice!
今夜のレシピにアレンジしてみたいと思います
(*^_^*)
8. Posted by ワインセラピスト   2007年05月22日 20:11
■Akko たん、おいしいよ。
 テイクアウトしてセントラルパークで食べるのもいいかもね。
 お口の周りがよごれたら、メイクアップアーティストさんに
 またお願いして、今度は顔写真をアップしてください!

9. Posted by ダイブク   2007年05月23日 08:13
う〜〜

食べてみたいよ〜〜

昼はバーガー、夜は葡萄畑、贅沢な一日になりそう。

東京でもありますけど、結構外から見えないように食べていますよね。

青空の下、気持ちよく大口開けてたべたい。^^
10. Posted by ワインセラピスト   2007年05月23日 18:42
■東京はハンバーガーのお店がたくさんあって
 うらやましいよ。
 ま、東京圏で日本の人口の3分の1なのだからして
 当然なのかもね。
 名古屋は、それでも人口に対して飲食店の数が多いから
 資本力のあるところは生き残って
 淘汰されるのは、無骨にまじめにひたすら
 お客様のためにがんばる優良店だったりします。
 いいお店には繁盛して欲しい。
 今日も夏日でしたね。
 お外の陽射しを感じられるお店でパスタを頬張ってきました。

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