2007年07月06日

食品偽装に思ふ

14c7bca3.jpg食品偽装の問題。
食品メーカーだけの問題じゃないよね。
飲食店に関しては、ここらは
とっても甘過ぎると感じていませんか?
「地鶏」とメニューにある場合。
地元で取れたブロイラーの鶏としか
考えられないようなモノを提供しているお店。
「和牛」と書いてあるけど
どう考えても仕入値段以下のプライス。
地鶏や和牛の定義を知らないのか?
わざとなのか?

このあたりも取り締まって欲しいですね。
堂々と広告載せてるお店もたくさんあるからな。
食べたら、一瞬でわかっちゃうのに。
野菜とかの原産地などは、難しいけどな。
食べてもわからない人がいかに多いかって話?
そんなわけないよな。
っつーか、マジメにやろうよ。
愛と感謝と調和です。って!

不安定な天候が続くので車の中に傘が溜まっていきます。


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コメント一覧

1. Posted by satomi   2007年07月06日 17:40
お久しぶりです。
仕事で飲食店の取材も時々するんですが、できては消え…というのが多いです。上司にsatomiさんが行くとすぐつぶれる、なんて言われちゃうほど。今日は昔取材した店にたまたま客として入ったら、「おけげさまで12年目です」と言われました。長く続くところはオーナーが確固たる理念を持っているお店だと思います。セラピーさんの文章の端々にそういうものを感じ、良いお店のオーナーというのはこうも努力・研鑽されてるのだな、と感服しています。
私もいつか…ずいぶん先かも知れないけど…きっと行かせてもらうので、よろしくお願いします!
2. Posted by ワインセラピスト   2007年07月06日 17:57
■経営理念は「愛と感謝と調和」
 判断基準は「そのひとのためになるか」
 それだけです。
 だから、私が居ない時のお店を誉めてもらえる時が
 いちばんうれしいんです。
 いい店だよ。
 ぜひ取材に来てください。 (笑)

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