2008年02月09日

Daralism 〜 だらっとしたリズムで過ごす

27c20471.jpg本日は、今年初の整体。
いやぁ〜 快調だわさ。
雑誌で見て気になっていた
カフェをパトロールしてきた。
東山公園を西にちょびっと。
「ル・パン・フランセ」
フランス人が腕をふるう
サンドウィッチが自慢のようである。
残念な事に、駐車場がない。
のんびり過ごさせていただく
つもりだったのだがテイクアウト。

お店の雰囲気は、フランス。
ただ、内装の予算を削りすぎたのか
ややチープな印象もあるのだが
サンドウィッチもタルトも安いので
そこらへんは、ねらってやっているかも知れないね。

c49c4f7a.jpgそんなわけで、自宅でお食事。
カンパーニュのサンドは食べ応え充分。
タルトは、改善の余地あり。
惜しい・・・・

春だもん。
ジャック・ジョンソンを聴きながら
青空の下でいただきました。
ゆったりと ゆったりと・・・・

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コメント一覧

1. Posted by Akko   2008年02月10日 05:45
美味しそうなバゲットですね

右のはハムとカマンベールかブリエーチーズでしょうか?
私が好きなサンドイッチに、肉厚の美味しいハムと
Combozola Bluebrieというチーズがあります。このチーズ、カマンベールとゴンゴンゾーラを一緒にいたようなチーズで、柔らかでマイルドなカマンベールに少しのアオカビが入ってちょっとだけスパイシーで美味しいんです。もし手に入るようでしたら、ぜひお試しを!
2. Posted by ワインセラピスト   2008年02月10日 17:26
■イギリスはやっぱ山パンなのでしょうか?
 Tea time にキュウリを挟んだだけの
 軽いサンドウィッチをちょびっと食べる。
 そんな印象は、どう?

 カマンベールのサンドはなかなかイケました。
 ただ、テイクアウト用に作ってるからかな?
 レタスとかは入れてないし、キュウリはペラペラ。
 野菜がドバッと入ってると、なお嬉しい。
 ブルーチーズのサンドは試してみますね。
 っつーか、想像しただけで旨い。
 ゴルゴンゾーラは塩っ辛いのでクリーム系の
 ブルーチーズを使うと良さげですね。

 お店では、薄切りバゲットにちょっぴりブルーを塗って
 軽くトーストして出してあげたりします。
 裏メニューっつーか、閉店後のメニュー。

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