2008年10月06日
トラックバックURL
コメント一覧
1. Posted by 鈴光 2008年10月05日 21:32
「茄子」
大好きです。
でもダーリンが嫌いなので
我が家の食卓に出ることはありません。
茄子を食べたらキスもしてくれないのです。
(昔ですが)
茄子を思い切り食べたいです。
大好きです。
でもダーリンが嫌いなので
我が家の食卓に出ることはありません。
茄子を食べたらキスもしてくれないのです。
(昔ですが)
茄子を思い切り食べたいです。
2. Posted by 茄〜子のお仕事 2008年10月05日 21:55
■茄子すべも茄子、ですね。
3. Posted by 人間茄子(江戸川チョンボ) 2008年10月06日 01:25
花園アリスです
茄子は米茄子が好きです。米茄子の田楽が好きです。
「万の土になった〜お墓参りに行こう〜」二回連続して聴いたら
「千の風になって」の曲がわからなくなりました
思い出せません
何者かに記憶をすりかえられましたー
茄子は米茄子が好きです。米茄子の田楽が好きです。
「万の土になった〜お墓参りに行こう〜」二回連続して聴いたら
「千の風になって」の曲がわからなくなりました
思い出せません
何者かに記憶をすりかえられましたー
4. Posted by シジミスキー 2008年10月06日 01:33
■人間茄子。旨い!座布団一枚!
腕あげたなぁ・・・・ しみじみ。
腕あげたなぁ・・・・ しみじみ。
5. Posted by Dakko 2008年10月06日 13:44
なすの紫はがんを抑制する働きがあるらしいっす
ないす、なす。
そーいうことばっかいうときらわれそう
ないす、なす。
そーいうことばっかいうときらわれそう
6. Posted by まらさきむんこ 2008年10月06日 16:07
■あはは。Dakko ちゃん、茄っ子いてぇ。
(名古屋弁を残す会より)
(名古屋弁を残す会より)
7. Posted by ダン・コレステ 2008年10月06日 17:44
こなさん、みんばんは。
いやー茄子のタリオリーニ美味しそうです。
昨日、某テレビ番組でベッキーがイタリアで本場パスタを食べ歩くコーナーがあり、本場のカルボナーラは生クリームを使わないことを初めて知りました。
まあどちらにしてもパスタはコレステローラーズの必須課目ですな。
いやー茄子のタリオリーニ美味しそうです。
昨日、某テレビ番組でベッキーがイタリアで本場パスタを食べ歩くコーナーがあり、本場のカルボナーラは生クリームを使わないことを初めて知りました。
まあどちらにしてもパスタはコレステローラーズの必須課目ですな。
8. Posted by いーこそよらっしゃいました 2008年10月06日 17:58
■カルボナーラの歴史は、もともと
炭をつくるために山にこもってても
食べられるってことで卵と
塩でいたみにくくした豚肉(パンチェッタ)を
材料としてるんですね。
炭焼きが語源になっています。
「ジャンキー大山ショー」添付しました。
炭をつくるために山にこもってても
食べられるってことで卵と
塩でいたみにくくした豚肉(パンチェッタ)を
材料としてるんですね。
炭焼きが語源になっています。
「ジャンキー大山ショー」添付しました。
9. Posted by かんたまきゆい 2008年10月06日 22:24
その時は、マロンパスはって堪えます(アリス)
10. Posted by 南京に行ったことないんだな 2008年10月06日 23:50
■これこれ、おんなのこがはしたない。
でも、こゆくてかまるらしいよね。って
なんたま、きいじゃん!
でも、こゆくてかまるらしいよね。って
なんたま、きいじゃん!