2008年10月15日
Heavy Q!
ロッソ・ピチェーノ・スーペリオーレ
イル ブレッチャローロ'04
ヴェレノージ・エルコレ
イタリア・マルケの赤ワイン。
サンジョベーゼとモンテプルチアーノ
を使っているのだが、とても深く
ヘビー級の味わいなのだ。
アルコール度数は13.5% の表記だが
もっと高く感じる。ふくよかだ。
とても濃い味わいと、ブラックチェリーを
思わせるような味わいが共存していて
その調和ぶりもすばらしい。
ロッソ・ピチェーノ・スーペリオーレの印象を
変えてしまうほどの出来映えでありながらも
お値段さほど変わらないというのがうれしい。
Elvis Costello & Burt Bacharach - This House is Empty Now
こんなライブを観ながら味わいたい。
イル ブレッチャローロ'04
ヴェレノージ・エルコレ
イタリア・マルケの赤ワイン。
サンジョベーゼとモンテプルチアーノ
を使っているのだが、とても深く
ヘビー級の味わいなのだ。
アルコール度数は13.5% の表記だが
もっと高く感じる。ふくよかだ。
とても濃い味わいと、ブラックチェリーを
思わせるような味わいが共存していて
その調和ぶりもすばらしい。
ロッソ・ピチェーノ・スーペリオーレの印象を
変えてしまうほどの出来映えでありながらも
お値段さほど変わらないというのがうれしい。
Elvis Costello & Burt Bacharach - This House is Empty Now
こんなライブを観ながら味わいたい。
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コメント一覧
1. Posted by ルル八百 2008年10月15日 00:07
高校時代、当時つき合っていた卓ちゃんに
コステロのテープをもらいました。
顔もコステロ似でした。
コレステさんではありません。
砂肝食べながらコステロorコレステでも
ききましょかーーー。
コステロのテープをもらいました。
顔もコステロ似でした。
コレステさんではありません。
砂肝食べながらコステロorコレステでも
ききましょかーーー。
2. Posted by ワインセラピスト 2008年10月15日 00:36
■先週友人の店で、砂肝たらふく食べたので
たぶん、今年中に欲することはないと思います。
つい先日、大発見をしました。
おか田で、塩ラーメンをオーダーでして
野菜炒めをのっけて食べたら絶対にうまいとおもうんだよね。
五目ラーメンは茹で野菜なので、コレステ派は
やっぱ、炒めハイカロリーでないと。
そうそう、「やくざ社会は伝統文化」発言ですが
私も実はそう思っています。書くと長文になるので
お会いした時にたっぷりと。
ホヌ・マハ郎くんが、日記にローラーズをアップしてます!
たぶん、今年中に欲することはないと思います。
つい先日、大発見をしました。
おか田で、塩ラーメンをオーダーでして
野菜炒めをのっけて食べたら絶対にうまいとおもうんだよね。
五目ラーメンは茹で野菜なので、コレステ派は
やっぱ、炒めハイカロリーでないと。
そうそう、「やくざ社会は伝統文化」発言ですが
私も実はそう思っています。書くと長文になるので
お会いした時にたっぷりと。
ホヌ・マハ郎くんが、日記にローラーズをアップしてます!
3. Posted by ダン・コステロ 2008年10月15日 09:09
なんか本当にワインセラピストさんとは同じバイオリズムを感じます。
昨日、エルビス・コステロのYoutubeを見まくってたところです。
コステロの声が大好きなんですよねー。ちょっとザラついた感じなのに包み込むような声で、凄く上手い。
ついでにおかだの塩ラーメンに野菜炒めのせも同じバイオリズムです。
次回のローラーズ会議のメニューは決定です。
昨日、エルビス・コステロのYoutubeを見まくってたところです。
コステロの声が大好きなんですよねー。ちょっとザラついた感じなのに包み込むような声で、凄く上手い。
ついでにおかだの塩ラーメンに野菜炒めのせも同じバイオリズムです。
次回のローラーズ会議のメニューは決定です。
4. Posted by ワインセラピスト 2008年10月15日 16:31
■名前に座布団3枚!