2010年03月16日

まぐろのお刺身ハワイ風 (アヒポケ)

096c2e42.JPGまぐろのお刺身ハワイ風 (アヒポケ)
おいしいよ!
試行錯誤中。




82599a5d.JPG接写。

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by Ako   2010年03月16日 01:12
yum yum...

思い出しました。前回のハワイで2度この料理を頂きました。初めての方はbeautiful, それを期待して別のレストランで食べた2度目はyuck。玉ねぎとごま油が入りすぎでした。それ以来です…

Looking forward to tasting yours on my next trip to Japan.
2. Posted by LINDA   2010年03月16日 01:18
これ、LAでは
「ポキ」とよびます。

EDAMAMEが「イダマミ」なのと同じで
「E]は「イ」なんです。
ハワイは、どっちで発音するんだろう?
3. Posted by poohan   2010年03月16日 10:51
う、うまそぉ〜
4. Posted by ワインセラピスト   2010年03月16日 15:22
■Ako さま、ハワイでのそれは日本より数段美味しいんだよね。
 つまり、日本では冷凍まぐろだけど、ハワイではフレッシュを
 食べられるんだよね、だから味がてんで違う。
 でも、とあるレストランでマグロの刺身をオーダーしたら
 キャベツの千切りがツマになってて大笑いしました。
 しかし、マグロの味はグーだったな。
5. Posted by ワインセラピスト   2010年03月16日 15:29
■LINDA さま、そうなんだよね。
 日本での表記は一般的にはポキが多いのかな。
 ジョージ・ハリスンとジョージ・ハリソンみたいなかんじ?(笑)
 「いだまみ」はなんかちゃうなぁ・・・ (笑)
 おいしくなさそう。
 
 チーズケーキファクトリーはイタリアンのイメージなんだけど
 そうだったっけ。
 接客がすばらしくて、こころに残っています。
6. Posted by ワインセラピスト   2010年03月16日 15:32
■ poohan まいど!
 これね、かんたんでおいしいからやってみるといいよ。
 ただ、うちはレストランなので、家庭料理以上にしないと
 ご期待に添えないので、いろいろ試しています。
 でも、なにをどうアレンジしても美味しいんです。
7. Posted by poohan   2010年03月16日 18:23
思わず今日はお刺身買ってきちゃいました
簡単でおいしいといわれても…あの…
何をどうしたらよいのか…(笑)

企業秘密ですか?
8. Posted by ワインセラピスト   2010年03月16日 18:52
■レシピは検索するといろいろ出てくるよ。
 ソースはね、ドレッシングにわざびと白醤油をオンしてあります。
 おいしいよ。
 簡単に高級感が出せるでしょ。
 ピンクペッパーを散らしたりするときれいかもね。
9. Posted by poohan   2010年03月16日 19:57
ぉお!! Σ( ̄ロ ̄屮)屮
接写まで載せていただいてありがとうございます。
こんど挑戦してみます!

本日のお刺身は食してしまいましたので…
10. Posted by ワインセラピスト   2010年03月16日 22:32
■いやいや、接写も武士のはしくれ。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

大島”ビッグアイラ...

コメントありがとう!
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
新着!ViVa なBlog
Archives
Moon Phases
livedoor プロフィール

大島”ビッグアイラ...

  • ライブドアブログ