2010年05月14日

カラマリ

d2c19d31.JPGイカのフライ、ハワイではカラマリフリット。
どのテーブルもオーダーするので
完全に驚いている。
そんなにみんなイカが好きなんだ。
ま、たしかにビールにはピッタリだ。
アイヨリワサビソースがまた
最高の出来なのであり自画自賛である。

そんなわけで厨房はからまわりしている。
カラマリだけに。
んぷっ。




pink cloud - からまわり (live)

本日、看板の手直しも済んで
ようやく納得のいくお店になった。
もちろん修正ポイントはたくさん残っているが
ようやくスタート、っつーか
お客様に来ていただいて恥ずかしくない状況になったので
スタッフと打ち上げをしたのである。

ああ、こんな満ち足りた瞬間が来るなんて。
限りなく幸せであり、みなさまに感謝、だ。
おりしも新月の夜である。

ありがとう。

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by ふみくん   2010年05月14日 00:48
5 あいたた!
でもこれ、とても美味しそうですね。
最高の出来のフリット、お邪魔したときは食べさせていただきます♪
2. Posted by ワインセラピスト   2010年05月14日 02:12
■ワインならソーヴィニヨン・ブランがいいですね。
 CAVA なんかもこれからの季節には良いかも。
3. Posted by Ako   2010年05月14日 02:51
先日友達(イギリス人)をアジア食糧品店に連れていったら、各種スルメ、各種さきいか、冷凍イカをみて「(アジア人)相当イカが好きなのね...」と言われました。
イギリス人もカラマリ食べるのに...

アイヨリワサビソースにそそられます。

4. Posted by わびさびセラピスト   2010年05月14日 03:07
■愛よりワサビとは・・・・・
 日本人ですな。
5. Posted by Ako   2010年05月14日 04:01
You're brilliant!!
6. Posted by わびさびセラピスト   2010年05月14日 04:14
■Yes,Always!
7. Posted by はま   2010年05月14日 08:22
インドネシアなら、チュミチュミ・ゴレンですな。

うまいよねぇ。
8. Posted by ワインセラピスト   2010年05月14日 16:54
■そっか、Bali でも食べてみたいな。
9. Posted by ひみつのAkko♪   2010年05月15日 07:03
みくしーのHNが変わっていてびっくりしました.
“知らない人がマイミクになってる!??”って(笑)
新しいお店に行きたいですぅ〜.
ウクレレ持って是非〜
その時はレクチャーしてくださいね.
調律も!
10. Posted by Yuji   2010年05月15日 09:20
■スタッフみんなと打ち上げ。
 いいですね。
 とてもいい空気が感じられます。
 「ロング・ラン」よく合いそうだな。
 至福の瞬間ですね。

 また伺えるときを楽しみにしてます。
 Tシャツ取っといてください。

11. Posted by ワインセラピスト   2010年05月15日 23:37
■ ひみつのAkko♪ たん、ども。
 おおしまウクレレ道場は厳しいので有名。
 生キズがたえない、との評判ですが
 それでもよければご一報を。(笑)
12. Posted by ワインセラピスト   2010年05月15日 23:38
■Yuji 、Tシャツはとてもイイできです。
 毎日着まくってください。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

大島”ビッグアイラ...

コメントありがとう!
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
新着!ViVa なBlog
Archives
Moon Phases
livedoor プロフィール

大島”ビッグアイラ...

  • ライブドアブログ