2013年02月22日
調理場は実験室なのである
大根のスティック。
マヨネーズにシラチャの
ホットソースを注いで
好みの加減でいただく。
ほんのり塩を足した方がうまいが
ただ塩ではなくアンチョビなどを
足してみるとまたおもしろソースに
早変わりするぞ。
アンチョビなら檸檬を一滴搾ると良い。
おいしいよ。
ワインよりもビールが気分だ。
マヨネーズにシラチャの
ホットソースを注いで
好みの加減でいただく。
ほんのり塩を足した方がうまいが
ただ塩ではなくアンチョビなどを
足してみるとまたおもしろソースに
早変わりするぞ。
アンチョビなら檸檬を一滴搾ると良い。
おいしいよ。
ワインよりもビールが気分だ。
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コメント一覧
1. Posted by Linda 2013年02月27日 01:22
シラチャ気に入ってもらえて嬉しいです。LAでは、マヨネーズと混ぜたものは、スパイシーマヨネーズと呼ばれ、良くお寿司に使われます。
2. Posted by ホヌ・マハ郎 2013年02月27日 03:22
■なるほどね。
そりゃイケる。
今、あまりに評判が良いので
個人輸入を考えているほどです。
最初に教えてくれたのはLINDAだもんね。
ありがと。
そりゃイケる。
今、あまりに評判が良いので
個人輸入を考えているほどです。
最初に教えてくれたのはLINDAだもんね。
ありがと。
3. Posted by Linda 2013年02月27日 04:10
それは嬉しいな。
後、グラタン皿にソテーしたホタテ貝柱や魚介、玉ねぎ、マッシュルームを入れて、上にスパイシーマヨネーズをかけてオーブンで焼いたものは、
スキャロップ ダイナマイトと呼ばれ
定番人気アペタイザーです。
ムール貝だと、ベイクド マッソー ダイナマイトになります。
カリフォルニアロールの上に乗せて焼くと、スキャロップダイナマイトロールです。お試しあれ。
後、グラタン皿にソテーしたホタテ貝柱や魚介、玉ねぎ、マッシュルームを入れて、上にスパイシーマヨネーズをかけてオーブンで焼いたものは、
スキャロップ ダイナマイトと呼ばれ
定番人気アペタイザーです。
ムール貝だと、ベイクド マッソー ダイナマイトになります。
カリフォルニアロールの上に乗せて焼くと、スキャロップダイナマイトロールです。お試しあれ。
4. Posted by Linda 2013年02月27日 04:14
ムール貝は、貝のまま焼いて、野菜は入れません。
5. Posted by ホヌ・マハ郎 2013年02月27日 13:14
■なるほど。やっぱマヨネーズなんだね。
よくあうもん。
グラタンにするアイディアも
考えただけでうまい。
誰がどんなふうにつくってもおいしいよ。
よくあうもん。
グラタンにするアイディアも
考えただけでうまい。
誰がどんなふうにつくってもおいしいよ。