2013年11月14日

Vin Chaud

ffd6768a.jpgホットワインが美味しい季節だ。
赤ワインをあたためてお好みで
蜂蜜と檸檬を入れ、そいつを
シナモンスティックでステア。
寒い夜にお薦めだ。
今年のハノハノヴァージョンは
ジンジャーホットワイン。
こりゃいい。
いつまでもぽかぽかである。
あえて珈琲カップで。


ドナルド・フェイゲンの「Kamakiriad」
このアルバムもあったまるぞ。
1曲目の最初のファンキーなベース
すばらし過ぎ。ウォルター・ベッカー。




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コメント一覧

1. Posted by Chiko   2013年11月17日 03:48
ここ1〜2年???
日本でも、Hot Wine が楽しめるようになってきましたね!

初めて出会ったのが、10年くらい前のフィンランド。
それも夜中に一人で到着したヘルシンキのホテルのロビーに、Freeのサービスで置いてあったっけ・・・

航空券だけ渡されて、あまりにもバックリな・・・ で、どうミッションを遂行させりゃいいのか全く手探りな現場に一人で送りこまれた時の、忘れられないWineです(^^♪
2. Posted by ホヌ・マハ郎   2013年11月18日 02:42
◆そうなんですよね。
 私も最初にホットワインを知ったのは
 カナダにスキーをしに行ったお客さまでした。
 旅のなかの飲食って忘れられないですよね。
 あたたまります。

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