2018年11月04日

久々のクルクルパー

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久々のクルクルパーを発見したのでお知らせしたい。
世の中にユーチューバーって人がいるのは知ってたが
あまり興味がなかった。

ある日おすすめのなかに「味噌煮込みうどん」が出てきたので
動画を見てみることにした。何か参考になればお得である。

最初に何をしたかと言えば、麺を捏ねだしたのだ。
大笑いである。まさかそんなところから始まるとは
完全に意表をつかれたのであり、最後まで見てしまった。

1、キッチンが清潔である。
2、道具も手入れが行き届いている。
3、手つきを見ると、どうやらプロではない。
4、しかしながら料理に必要な知識はほぼ完璧である。
5、お料理が苦手な人にもチャレンジしやすいように
  タイマーを用意したり少人数用に調理している。

漫画クッキングパパの荒岩一味並みであり、しかも
ユーモアも兼ね備え、ビールが大好きなのだ。
「いつも以上にビールがすすみます」が笑える。

次に見たのが「串かつ田中のポテトサラダ」だ。
さらに笑った。
ポテトサラダをつくるのに、まず最初にしたことが
ベーコン造りである。大爆笑だ。
愛すべきクルクルパーである。
マヨネーズも自分で作ったりしているから
参考になる料理の豆知識も多いと思うぞ。

彼のYouTubeに問題点があるとするなら
お店で500円で食べられるものに5000円以上かけたり
三日がかりだったりする事だろう。

しかしながら、どう考えてもおいしくなさそうな
時短お料理の動画をみるよりも、はるかに健康的で
参考になると思うからおすすめだ。

名古屋名物イタスパもアップされているが
いちいち的を得ていてすばらしい。
多少ちがう事もあるのだが、麺はイタリア製だとダメだとか
茹であげでつくったらおいしくないとか、オリーブじゃなく
サラダオイルを使えとか、私もいろいろ試したが
彼のいうとおりなのである。恐るべしである。

どこのだれかは知らないが、応援したくなったのである。
ご興味あれば、ぜひ。笑うよ。



budoubatake at 20:24コメント(0)元気  

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