2019年03月27日

カルボナーラ研究家である

232273657daa494b1a80a1ebd73ec5cc


















カルボナーラが好きである。
正確に言うのなら、私の作るカルボが最高だ。(当社比)
どこで食べても、概ね残念な結果が待っている。

いろいろと試した。
やれること、考えられるすべてをしてみた。

全卵に卵黄を足してみる。
たまごを二個にしてみる。
バターをたっぷりにしてみたり
ツナで作ってみる「ツナボナーラ」
鶏肉で「オヤコナーラ」
豚バラでつくる「ブタボナーラ」
トマトも混ぜる「トマボナーラ」
頑張って作る「エンヤコーラ」(ウソ)

その他、法蓮草などの葉野菜を混入したり
いくらやキャビアをのっけた事もある。

しかしながら、最終的には最初に先輩に教えてもらったレシピ。
あの味が最高なのである。
かろうじてしめじ入りはお気に入り。
原点はだいじだ。

budoubatake at 23:37コメント(0)元気  

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

大島”ビッグアイラ...

コメントありがとう!
「最新トラックバック」は提供を終了しました。
新着!ViVa なBlog
Archives
Moon Phases
livedoor プロフィール

大島”ビッグアイラ...

  • ライブドアブログ