2019年09月20日

食べとかなくちゃ、今のうち

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過日、なんとなく、とんかつ屋さんに入ってみた。
気付けば30年ほどやってるお店だ。
当時は並んで入った記憶がある。
サクサク度は、当時ダントツだった。
盛り付けも網に乗ってびっくりした。

30年経過しても、あれをおいしいと感じられるのか。という
素朴な疑問を持ったのだ。

結論から言えば、ふつうだった。
わざわざクルマに乗って出掛けるほどでもなかった。

しかしながら、古くなっても清潔に保っていて
接客も丁寧で、やはり生き残る飲食店には
それなりの理由があるものだなと思ったぞ。

最近、なんかこう、昭和の時代のお店に足が向くのである。
いつなくなってもおかしくないからね。
食べとかなくちゃ、今のうち。

budoubatake at 20:56コメント(0)レストラン  

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